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危険な添加物が入った買ってはいけないもの②

●ハンバーガー

一般的なハンバーガーセットで、70種類もの食品添加物が摂取されます。

●フリスク

ほぼ100%添加物のみで出来ています。

●化学会社がつくっている完全人工いくら

魚卵は一切使われていない完全添加物100%で出来たいくらです。

●醤油風調味料

お弁当や総菜に付いている、添加物100%でできた醤油味の醤油

●みりん風調味料

添加物100%で出来ているみりん。

●ノンオイルドレッシング

ノンオイルですが、大量の添加物で油のように見せている「ノンオイルドレッシング」

●激安の霜降サイコロステーキ

注射針で油(添加物)を注入した成型肉(インジェクション肉)です。

●コンビニのおでん

CMでかつおや昆布の出汁を使用といっていますが、実はごく少量しか使用しておらず、大半は食品添加物で味つけしています。

天然の出汁を多く使用していたらあんな安い値段では出せません。

防カビ剤

バナナ、オレンジ、レモン、グレープフルーツなどの表皮のある果物は、カビの発生・増殖を防ぐためにOPP(オルトフェニルフェノール)やTBZ(チアベンダゾール)という農薬でも使用されていた防カビ剤を使用しています。

そのまま皮ごと使用するのは最も危険です。どうしても使用したい場合はよく洗ってください。

2022.03.27 [ お仕事 ]

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