院長のブログ

TOP > 院長のブログ > 危険な食品と安全な食品

危険な食品と安全な食品

現在の優れた添加物まみれの加工食品の一部の例をご紹介します。絶対に購入はオススメしません!

・大量の添加物が調合された魔法の「白い粉」によって、廃棄寸前の腐りかけの肉はミートボールへと蘇る。

・タンパク質の水増し&添加物でつくられ、激安で販売しているハムやソーセージ。

・海外製の濃縮ブドウ果汁を水で薄めて発酵させれば「国産ワイン」として生まれ変わる。

・コーヒーに入れる、コーヒフレッシュミルクではなく乳化剤。中身は水と油と添加物の100%で出来ている。

・大量の添加物で細菌の繁殖を抑えた茹でずに食べられる麺。

 

安全な添加物

●セブンプレミアム 無塩せき ポークウインナー

 発色剤の亜硝酸Naを使用していません

●セブンプレミアム のむヨーグルト プレーン

 無添加商品。

●イシイのおべんとクン ミートボール

「無添加調理」肉も「岩手県産」です。

●ドール パイナップル スライス

 原材料は「パイナップル、砂糖、クエン酸」のみです。

●淡麗グリーンラベル 糖質70%オフ

 無添加商品。

●ハーゲンダッツ

原材料はクリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、卵黄、バニラ香料のみです。

●パスコ 超熟

 よく使われるイーストフードなど添加物を使用していません。

 

2022.03.24 [ お仕事 ]

^