危険な食品と安全な食品
現在の優れた添加物まみれの加工食品の一部の例をご紹介します。絶対に購入はオススメしません!
・大量の添加物が調合された魔法の「白い粉」によって、廃棄寸前の腐りかけの肉はミートボールへと蘇る。
・タンパク質の水増し&添加物でつくられ、激安で販売しているハムやソーセージ。
・海外製の濃縮ブドウ果汁を水で薄めて発酵させれば「国産ワイン」として生まれ変わる。
・コーヒーに入れる、コーヒフレッシュミルクではなく乳化剤。中身は水と油と添加物の100%で出来ている。
・大量の添加物で細菌の繁殖を抑えた茹でずに食べられる麺。
安全な添加物
●セブンプレミアム 無塩せき ポークウインナー
発色剤の亜硝酸Naを使用していません
●セブンプレミアム のむヨーグルト プレーン
無添加商品。
●イシイのおべんとクン ミートボール
「無添加調理」肉も「岩手県産」です。
●ドール パイナップル スライス
原材料は「パイナップル、砂糖、クエン酸」のみです。
●淡麗グリーンラベル 糖質70%オフ
無添加商品。
●ハーゲンダッツ
原材料はクリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、卵黄、バニラ香料のみです。
●パスコ 超熟
よく使われるイーストフードなど添加物を使用していません。
2022.03.24 [ お仕事 ]